Acciughe marinate su sfoglia di limone

Acciughe marinate su sfoglia di limone

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Stai lontano dal fornello anche tu in questi giorni?
Io ho maturato un sereno distacco, sarà a colpa della cappa di calore che ci avvolge e pare non molli la presa neppure nei prossimi giorni.
Pensa ai cuochi veri, come devono sentirsi loro…. Per fortuna ci sono moltissime materie prime che si prestano ad essere marinate da crude e quindi cuociono sotto il magico effetto del limone, del vino.
Tra queste, le acciughe. Torno ad occuparmi di loro, con un tocco in più rispetto al passato.
Prendi le acciughe, puliscile e spinale. Lavate, mettile sotto marinatura con succo di limone, pepe e un filo d’olio. Io le ho lasciate per 24h in frigo.
A parte, affetta sottilmente un cipollotto fresco e mettilo a riposare 24h anche lui in una ciotola con acqua fredda ben coperto in frigo, perderà la sua aggressività, regalando al piatto solo una leggero sospetto del suo sapore.

Trascorse le 24h, assembla le tartine affettando sottilmente il limone e decorando la fetta con una coppia di acciughe marinate. Decora con il cipollotto fresco, aneto e pepe rosa, sale e ancora un filo d’olio evo.
Se non ti va di azzannare la fettina di limone (mi raccomando, sottilisssssssima), resta il pur sempre valido e classicissimo piatto di portata.
Ancora senza vino!

Paola

Lista della spesa:
30 acciughe
succo di 2 limoni
pepe qb
1 cipollotto fresco
aneto qb
olio evo
sale
pepe rosa

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