Sandwich di triglie al forno – il mare in un boccone
O forse in due (bocconi). Di più è davvero impresa ardua. In quel poco però, si sprigionano la sapidità e i profumi del Mar Mediterraneo. Olio, olive e capperi fanno compagnia al sapore della triglia, farcendone i filetti. Preparazione minimal. Solo un pò di pazienza per sfilettare le triglie e togliere le spine, non tutte per carità! Tutte è impossibile….Quindi, via la testa e ricava i due filetti. Calcola due pesciolini a testa, quindi quattro filetti. Con un cucchiaino, spalma il paté di olive nere su un filetto, posiziona circa tre capperi sul paté e richiudi con un altro filetto.
Posiziona i filetti su un foglio di carta forno, appena unto con olio d’oliva e ricopri con un altro foglio.
Richiudi con degli stuzzicadenti e metti in forno. Non occorrono più di 10 minuti, a forno caldo a 170°. Se vuoi, puoi fare dei pacchetti singoli, per ogni coppia di pesciolini.
Una ricetta che fa vincere il premio della semplicità. Tutto gusto, tutto intatto.
Paola
Lista della spesa per 4 persone: 16 filetti di triglia, di media grandezza patè di olive qb capperi dissalati olio evo
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