burro ai peperoni

burro peperoni

Burro ai peperoni (per accompagnare i salumi)

Ebbene si ogni tanto andiamo in giro, quella era la volta di Mantova e in particolare girando per il paese e cercando dove mangiare avevamo visto su di una nota guida i riferimenti per questa trattoria. Entrati e magiare è stato un’attimo. Ci siamo trovati benissimo e ho portato indietro come ricordo questo burro aromatizzato ai peperoni che mi era piaciuto molto. Serve ad accompagnare i salumi. Curioso che di un posto che fa dell’eccellenza nei salumi il proprio vanto, ci si porti a casa un complemento agli stessi.

burro ai peperoni

Arrostire il peperone sulla fiamma viva o se preferite cuocetelo in forno, pulirlo e unirlo agli altri ingredienti nel frullatore.

burro ai peperoni da frullare

Confezionare la crema ottenuta in scodellini e lasciar riposare nel frigorifero. Estrarre del frigo i recipienti un quarto d’ora prima di servire.

250 gr. di burro

1 peperone rosso

170 gr. di parmigiano

2 acciughe (4 filetti)

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