Filetto di salmone in crosta di semi di papavero
Come definire questo piatto, il jolly, l’asso nella manica, risolvi problemi….. veloce, gustoso, dietetico, bello per accostamento cromatico, non sporca la cucina, generalmente non avanza ma se anche avanza, il giorno dopo è buonissimo.
che faccio, te la passo ‘sta ricetta? trattasi di un banalissimo filetto di salmone (o porzione di esso) che tu cospargi in superficie con un rapido passaggio di sale e abbondanti semi di papavero.
abbondanti tanto da creare uno strato che isoli la carne del salmone del calore del forno. hai già capito tutto, dì la verità.
dall’inizio: pirofila con carta forno sul fondo. appoggia il salmone con il dorso a contatto con la carta. sala la carne e poi fai scendere a pioggia i semi di papavero. se sui lati non aderiscono, aiutati con la carta forno per farli aderire.
Il forno è ovviamente già caldo, che attende. Inforna a 180° per circa 15′.
Lista della spesa 700 g di salmone 100 g di semi di papavero (ne avanzano per i bottoni o per il pane) sale
Io lo servo normalmente accompagnato con panna montata profumata al rafano e patatine novelle lessate
Paola
Questo lo proverò , io cucinò il salmone in un modo simile ( ma non uguale) prima o poi ne farò un post,
Ah! Ho reso il mio blog più’ funzionale, non è’ ancora definitivo ….. ma è’ migliorato
Saluti
Maurizia
Vado subito a vederlo, Ciao Andrea