Timballo estivo di spaghetti al pomodoro

Timballo estivo di spaghetti al pomodoro

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Spaghetti avanzati? Difficile… In quel caso io ne faccio una frittata, ultra golosa, di cui non avanza neppure un frammento. Per questo piatto però son partita senza avanzi, proprio mettendo sul fuoco il pentolone d’acqua e facendo tutto per benino.

Ho cotto per pochissimo tempo gli spaghetti, tipo 4 minuti, in acqua salata. Scolati e messi in una grande ciotola, con un filo d’olio per evitare che si attacchino e con abbondante salsa di pomodoro opportunamente preparata. In una pirofila dai bordi alti, tipo quelle per il soufflé, ho composto il timballo, intervallando gli spaghetti con generose spolverizzate di parmigiano grattugiato, dadini di mozzarella di bufala, basilico.

In ultimo, sulla composizione di spaghetti, ho fatto colare le uova sbattute con della panna liquida. Un ultimo giro di parmigiano e basilico e poi infornato per 30 min a 180°.

Da consumarsi subito o, viste le temperature di questi ultimi giorni, anche freddo.

Accompagnato da un fresco calice di Vermentino.

Paola

 

Lista della spesa per 8 persone

500 g spaghetti

200 g parmigiano grattugiato

500 ml salsa di pomodoro

250g mozzarella di bufala a dadini

1 mazzo di basilico

3 uova

200 ml panna fresca

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