Torcetti dolci wheat free

Torcetti dolci gluten free

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Tutto nasce da un fritto di pesciolini, ci credi?

Mi mancava la farina di mais, in cui normalmente faccio rotolare i pesci prima di friggerli.

Compro la farina del Mulino Marino, ne uso un paio di manciate e del resto, che fare?

Trovo una ricetta di biscotti, farina di mais e farro, con l’olio di semi al posto del burro.

Proviamo!

Unisci le farine, lo zucchero, il pizzico di sale, il lievito e dai un impulso al robot. Fa tutto lui. Poi cala le uova, l’olio e dai un altra serie di impulsi. Fino a quando tutto è amalgamato. Quel che tiro fuori dal bicchiere però è colloso, appiccicaaaaa.

Impasto rapidamente a mano, sulla spianatoia, con altra farina di mais e metto in frigo per far compattare tutto.

Forse troppo frettolosa, mi ritrovo con una massa cui è difficile dare una forma. Allora faccio cordoncini e li unisco, come per fare degli anelli. Di tutte le dimensioni, perché la pazienza scappa e vorrei aver già infornato tutto.

In forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Pronti per la colazione di domani mattina, se qualcuno non li finisce prima 🙂

Paola

 

 

Lista della Spesa:

200 g farina di mais

100 g farina di farro

120 g olio di semi

2 uova

150 g zucchero di canna

8 g lievito

un pizzico di sale

buccia grattugiata di un limone bio

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