Polpette di patate e mozzarella – i Gemelli hanno rischiato

Polpette di patate e mozzarella – i Gemelli hanno rischiato

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Sì perchè, nell’incertezza generale, ho cucinato anche questo piatto, pensando ai Gemelli. Il concetto filava…qualcosa che si presenta in un modo ma che si svela in un altro. La polpetta è sempre un pò un’incognita, la forma tonda che tanto mi piace, racchiude i più vari composti. E questo mi è piaciuto moltissimo.

Ma l’anno scorso avevo cucinato una ricetta di polpette, per Castore e Polluce; non volevo ripetermi.

Allora ti vado a spiegare: trattasi di una miscela esplosiva, fatta di patate lessate e schiacciate, mescolate con mozzarella tagliata a dadini, cui si unisce un trito di salumi vari, tuorli d’uova, maggiorana, pistacchi e pangrattato. Irresistibile, ti assicuro. Almeno per noi golosi doc.

Una volta mescolato tutto, metti in frigo per almeno 30 minuti a riposare e compattarsi. Poi dai forma di pallina al composto, passa le polpette nella farina, in seguito nell’albume delle uova che hai utilizzato, appena sbattuto, infine nel pangrattato. Friggi e metti a scoalre su un foglio di carta da cucina. Servi per aperitivo. Magia, son già finite!

Paola

Lista della spesa:
 200 g mozzarella
 350 g patate
 3 uova
 60 g pistacchi
 100 g tra salame pancetta
 Farina
 Pangrattato qb
 Sale e pepe
 Olio per friggere

6 risposte a "Polpette di patate e mozzarella – i Gemelli hanno rischiato"

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  1. le ho provate ieri sera, davvero superlative. Purtroppo ho dovuto fare qualche modifica dovute a causa di forza maggiore (qui i salumi sono vietati) e ho sostituito il pan grattato con del pane integrale tritato ma che bontà!

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