Polpette di patate e mozzarella – i Gemelli hanno rischiato
Sì perchè, nell’incertezza generale, ho cucinato anche questo piatto, pensando ai Gemelli. Il concetto filava…qualcosa che si presenta in un modo ma che si svela in un altro. La polpetta è sempre un pò un’incognita, la forma tonda che tanto mi piace, racchiude i più vari composti. E questo mi è piaciuto moltissimo.
Ma l’anno scorso avevo cucinato una ricetta di polpette, per Castore e Polluce; non volevo ripetermi.
Allora ti vado a spiegare: trattasi di una miscela esplosiva, fatta di patate lessate e schiacciate, mescolate con mozzarella tagliata a dadini, cui si unisce un trito di salumi vari, tuorli d’uova, maggiorana, pistacchi e pangrattato. Irresistibile, ti assicuro. Almeno per noi golosi doc.
Una volta mescolato tutto, metti in frigo per almeno 30 minuti a riposare e compattarsi. Poi dai forma di pallina al composto, passa le polpette nella farina, in seguito nell’albume delle uova che hai utilizzato, appena sbattuto, infine nel pangrattato. Friggi e metti a scoalre su un foglio di carta da cucina. Servi per aperitivo. Magia, son già finite!
Paola
Lista della spesa: 200 g mozzarella 350 g patate 3 uova 60 g pistacchi 100 g tra salame pancetta Farina Pangrattato qb Sale e pepe Olio per friggere
Mi piacciono! E’ la prima volta che trovo una ricetta di patate fatte cosi, assolutamente da provare.
Estremamente invitanti, sicuramente deliziose!!
le ho provate ieri sera, davvero superlative. Purtroppo ho dovuto fare qualche modifica dovute a causa di forza maggiore (qui i salumi sono vietati) e ho sostituito il pan grattato con del pane integrale tritato ma che bontà!
mi fa piacere siano state gradite, anche senza i salumi per me vanno benissimo!!!