Cavolo nero croccante – Kale Chips

Cavolo nero croccante – Kale Chips

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Sono incuriosita dai food blog stranieri, ogni tanto guardo oltreoceano per farmi ispirare, soprattutto dal loro approccio fotografico. E mi diverte vedere come interpretano le ricette di una presunta cucina italiana, o piuttosto quali sono le materie prime che là, di là dal grande mare, vanno per la maggiore.

Tra le verdure, ai primi posti ho trovato il cavolo nero. Protagonista di insalate, mescolato con la onnipresente quinoa e formaggio di capra, stufato, con uova poché, come condimento per le fettuccine…. Un trionfo! Il suo sapore deciso mi piace molto, ma mi limitavo ad aggiungerlo alle zuppe di verdura, ad un passato di fagioli di Pigna per esempio.

L’altra sera sono andata con l’Avvocato e Gregorio a prendere un aperitivo al Rebelot, sui Navigli; seduti alla barra della cucina, sorseggiando un fantastico gin tonic “creativo”, ho gustato una selezione di verdure disidratate (NON SOLO!!!) che mi hanno fatto intanto molto piacere e poi hanno stuzzicato la mia fantasia. Tornati a casa ho immediatamente agito su un povero cavolo nero che stava per lasciarci, semi abbandonato nel cassetto del frigo. Lavate le foglie più belle, asciugate sommariamente e tagliate in pezzi irregolari che ho messo su una teglia, irrorato con olio evo, isaporito con sale e pepe.

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Poi ho infornato la teglia, a 200° per 10 minuti. Successivamente abbassato il calore del forno a 160° per altri 10/15 minuti. Estratte e mangiate. anche se era ormai sera tardi. Davvero squisite! Insolito accompagnamento per un aperitivo o da utilizzare come decorazione intorno ad un flan, sopra una salsa……se resisti e non le mangi subito tutte 🙂

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Lista della spesa per 4 persone:
1 mazzo di cavolo nero
olio evo qb
sale e pepe qb

p. s. Avvocato, rimarrei fedele al gin tonic….

paola

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