Cestini di uova di quaglia con maionese aromatica

Cestini di uova di quaglia con maionese aromatica

Idea veloce per accompagnare un aperitivo.

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Monta la maionese con l’olio d’oliva, fino a raggiungere la densità desiderata. Io la faccio sempre aggiungendo anche un pò di senape in polvere e 1/2 spicchio d’aglio spremuto. Questa volta ho messo anche delle foglioline di timo, per arricchire ulteriormente il sapore.

Conserva la maionese in un barattolo di vetro, ti assicuro che ci sarà sempre un rientro a casa di sera in cui non resisterai  alla voglia di intingere un gambo di sedano o un crostino di pane nel vasetto….

Fai lessare le uova di quaglia, mettendole per 3 minuti nella pentola di acqua che bolle. Spegni e passa le uova sotto l’acqua fresca. Sguscia e tagliale in metà.

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Prendi una fetta di pane a cassetta (o altro, fai tu) taglia dei tondi con il coppapasta e metti le tartine in forno per farle dorare. Una volta fatte raffreddare, le tartine saranno spalmate con la maionese e pronte ad ospitare un mezzo uovo di quaglia ciascuna.

Perfette con l’aperitivo!

Paola

Per la maionese:
1 uovo intero e un tuorlo
1 cucchiaino di senape in polvere
½ spicchio d’aglio spremuto
il succo di mezzo limone
foglioline di timo per profumare
sale
olio d’oliva
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