Frollini con cacao amaro e nocciole – I biscotti della domenica

Devo ringraziare Francesca D’Orazio per questa fantastica ricetta di biscotti al cacao con le nocciole.

frollini-cacao-amaro-nocciole

Li ho visto fare, al suo corso di cucina da Capricci e Sapori ed erano ua ghiottoneria già da crudi! Da quella sera, avendone portati a casa un piccolo campione per assaggio, Gregorio non mollava la presa e mi chiedeva quando li avrei preparati.

Arriva il momento per tutto, così domenica mi son messa d’impegno ed ecco qua, il profumo fragrante aleggia ancora per casa e mi tiene compagnia mentre scrivo la ricetta.

frollini-cacao-nocciole-ingredienti

Lavora il burro morbido con lo zucchero a velo, i semi di vaniglia e un pizzico di sale. Unisci a filo la panna e poi la farina setacciata con il cacao amaro. Infine aggiungi le nocciole spezzettate, o la granella di nocciole . Con l’impasto, fai un cilindro (se ti piace la forma) e mettilo in frigo a riposare.

frollini-cacao-nocciole-salame

Una volta estratto dal frigo, taglia a fette e metti  a cuocere in forno, caldo a 170 gradi, per 18 minuti circa.

frollini-cacao-nocciole-fette-salame-frigo

Squisiti!

frollini-cacao-nocciole-ricetta

Paola

Lista della spesa:
200 g di burro morbido
80 g di zucchero a velo
1/2 baccello di vaniglia
2 cucchiai di panna
20 g di cacao amaro in polvere
240 g di farina 00
100 g di granella di nocciole o nocciole tostate
Annunci

2 risposte a “Frollini con cacao amaro e nocciole – I biscotti della domenica

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...