Frollini con farina di riso e nocciole – il tè della domenica

Frollini con farina di riso e nocciole – il tè della domenica

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E’ da qualche tempo che mi frulla in testa di voler provare a cucinare con la farina di riso. Sabato, complice il racconto della Viz sui mitici biscotti fatti da sua mamma (che non le dà mai niente da portarsi a casa….poverina), mi sono decisa. Al super, brandisco con fierezza il MIO pacchetto di farina di riso e poi? Come una vera principiante, leggo la ricetta che accompagna la confezione. In casa dovrei avere tutto, anzi di più.

Un pò anarchica, cambio le farine, introduco quella integrale (dovevo finire il pacchetto) e procedo all’impasto con le uova, il burro, lo zucchero, gli aromi e la bustina di lievito. Sotto la mano, l’impasto è come una frolla molto friabile e burrosa. Lascio a riposare per 2/3h in frigo, estraggo e inizio a tirare la frolla con il mattarello.

Ah, non ho gli stampini!!!!! tutti a Imperia, ad arruginirsi. Inizio ad usare un coppapasta smerlato e ne faccio parecchi così.

Poi passo alle maniere forti e riduco la pasta in palline rotonde, che schiaccio al centro per creare la culla che ospiterà una nocciola.

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Inforno e via! a 150° per 25 minuti circa. Una volta sfornati e raffreddati, spolverizzo con lo zucchero a velo e sono pronti per il tè delle 5. Che domenica!

Ma sono stati graditi anche nel dopocena 🙂

Paola

Lista della spesa:
120 g di farina di riso
120 g di farina integrale
80 g di farina bianca tipo 00
140 g di burro
150 g di zucchero
2 uova intere
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
vanillina a piacere
buccia di limone grattugiata
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11 risposte a “Frollini con farina di riso e nocciole – il tè della domenica

  1. Che biscottini incantevoliiiii!! buonissimiiiii!! io amo tutti i tipi di biscotti e questi sono davvero golosissimi, leggeri, e bellissimi anche da vedere… Ormai siete una garanzia… davvero complimentissimi!

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