Fiori di Zucchina con ricotta e dadolata di pomodoro – Buon compleanno leone

Fiori di Zucchina con ricotta e dadolata di pomodoro – Buon compleanno leone

Forse a qualcuno di voi, cari Leone, questo periodo un pò defilato, vagamente low profile e così poco felino potrebbe non piacere affatto. Ma si sa, nell’incessante andirivieni degli astri succede che le stelle non abbiano molto da dire, forse perchè si aspettano che siate voi a muovervi e a far sì che le cose accadano. Eppure gli spunti ci sono e parlano abbastanza chiaro.

Saturno riprende il suo cammino esigendo ancora impegno e lavoro sul fronte relazionale, Urano diretto facilitando cambiamenti e rinnovamenti di ogni genere, il Sole apporta vitalità mentre Venere vi abbandona insieme al lavoro e all’impegno. Il vostro piatto dovrà sorprendervi con i suoi sapori e i suoi abbinamenti, farvi vivere qualcosa di nuovo e di speciale che coinvolga i vostri commensali.

Stefano Vighi

Buon Compleanno LEONE – Fiori di zucchina con ricotta e dadolata di pomodoro

fiori-zucchina

Cari Leone, sono abituata a vedervi avanzare maestosi nella savana, scuotendo ogni tanto la vostra criniera. Questo quadro astrale mi destabilizza, immagino cosa possa fare a voi…Allora, tanto per provare a tirarvi su di morale, vi regaliamo un mazzo di fiori. Di zucchina, ovviamente!

Affinchè il loro colore infonda nergia e buonumore. E poi abbiamo pensato ad una farcitura, leggera e profumata, per rendere questo regalo più gustoso. Guarnisce il piatto una dadolata di pomodori freschi, conditi solo con poche gocce d’olio e un pizzico di sale, qualche fogliolina di timo.

La preparazione è elementare. Puliti i fiori, si farciscono con l’aiuto sac à poche e il ripieno è un mix di ricotta, un uovo, un triro di basilico ed erba cipollina, sale. Se il composto risulta troppo umido, aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Si dispongono in una pirofila, appena unta d’olio d’oliva e si passano al forno, per 20 min a 180°.

fiori-zucchina ricotta pomodoro pronti

Nel frattempo, si sbollentano i pomodori per qualche minuto, si spellano e si eliminano tutti i semi. La polpa deve essere tagliata a cubetti e quindi condita con olio e sale.

Lista della spesa
20 fiori di zucchina
300 g di ricotta
1 uovo
30 foglie di basilico
erba cipollina a piacere (oppure prezzemolo, maggiorana, altri profumi....)
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, se necessario

Paola

Per il brindisi restiamo in Liguria, con il Vermentino de La Ginestraia. Auguri!

 

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2 risposte a “Fiori di Zucchina con ricotta e dadolata di pomodoro – Buon compleanno leone

  1. Ciao Paola,
    Nelle Fiori di Zucchina con ricotta ho un dubbio
    Come si fa col’uovo ? si aggiunge agitato come per fare una frittata?
    Grazie

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