Dolcetti morbidi alle mandorle – e risvegliarmi m’è dolce in questa luce

DOLCETTI MORBIDI ALLE MANDORLE – E RISVEGLIARMI M’E’ DOLCE IN QUESTA LUCE

dolcetti morbidi alle mandorle

Manco da casa da quasi un mese, tra gli impegni e il brutto tempo è stato un attimo e il mese di maggio è finito. Anche la settimana però! Ritrovo il verde amico del giardino, più brillante e sfumato che mai. Le rose fiorite, qualcuna sfiorita. Il glicine ha percorso metri, sul terrazzo di Nuny. I profumi….insomma, ritorno a cuccia.

dolcetti-morbidi-rosa

Stare a cuccia non significa pigrizia, c’è gente da nutrire, ricette da provare.

Ho posato gli occhi su una ricetta facile e veloce, siamo pur sempre nel we. Dolci con le mandorle, niente burro ma non sono dietetici, c’è l’inganno. Si prova!

dolcetti morbidi alle mandorle ingredienti

Inizia frullando le mandorle intere, riducendole in farina. Poi prepara la panna acida: mix tra panna liquida, yogurt e qualche goccia di limone. A riposo per 20 min, per dargli il tempo di rapprendersi.

A parte, setaccia la farina con la bustina di lievito e un cucchiaino di bicarbonato di sodio. In una ciotola, rompi 2 uova e sbatti con una forchetta. Versa poi la panna acida, lo zucchero, la vanillina e infine il mix della farina e le mandorle frullate. Impasta tutto con l’aiuto di una frusta elettrica, a velocità minima. Per aiutarti nell’impasto, aggiungi 3 cucchiai di olio di arachidi. Lo so, la ricetta però dice così…

Accendi il forno e imburra gli stampini, versa il composto e cospargi la superficie con mandorle a lamelle, premendo affinchè penetrino e si ancorino all’impasto.

dolcetti-morbidi-mandorle-forno

In forno a 180° per 20’.

Per decorare, cospargere di zucchero a velo.

Ho voluto usare degli stampini in silicone, cilindrici. L’effetto è un po’ tipo scone; erano 6 ma l’impasto avanzava, così ho preso 2 canonici stampini bassi, son venute 2 tortine.

dolcetti morbidi alle mandorle tortina

Vedi tu cosa preferisci. Uno è ideale per la prima colazione, l’altro da gustare a fine pranzo.

Lista della spesa per 6 persone
250 g di farina
80 g di mandorle intere
20 g di mandorle a  filetti
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 uova intere
150 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
50 g di zucchero a velo per decorare
3 cucchiai di olio di semi di arachidi
burro per gli stampini


Paola
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...