Samosas di manzo

Samosas di manzo

samosas di manzo

Mi è forse preso un innamoramento per la cucina esotica? Siiiiii, quello da sempre 🙂 mi piacciono moltissimo i gusti speziati, l’agrodolce, il cocco, il curry…..

Ho assaggiato queste deliziose mezzelune ad un aperitivo, ne sono rimasta stregata e penso che in una giornata così, di pieno inverno (perchè deve essere successo qualcosa al calendario, non credi?) possa essere d’ispirazione per il week end che ci aspetta. Oltre alla polenta, ovviamente.

Rosola una cipolla media in una padella con un cucchiaio di zenzero tritato per 5 minuti. Aggiungi la carne tritata e un cucchiaio di curry in polvere o meglio ancora pasta di curry madras. Rosola a fuoco alto finchè il manzo è bello colorito, aggiungi sale e un pomodoro a dadini e cuoci 3 minuti. Aggiungi una patata a dadini molto piccoli e 3 cucchiai di acqua.

Copri e cuoci 5 minuti. Fai raffreddare. Scalda il forno a 210°. Ritaglia la pasta sfoglia a cerchi, decidi tu la grandezza ma i cerchi dovrebbero essere abbastanza piccoli perchè sono più carini!

samosas manzo preparazione

samosas manzo pronte per la cottura

Con un cucchiaino posiziona il ripieno, rivolta il lembo del disco di sfoglia e  sigilla,  pressando bene. Sbatti un tuorlo con un po’di panna, spennella le mezzelune e inforna per 10/15 minuti. Sono già buoni così, se vuoi prepara una ciotola con menta tritata e yogourt greco, per accompagnare meglio ogni boccone.

Si possono preparare anche il giorno prima, conservarli in frigo e metterli in forno all’ultimo minuto.

Lista della Spesa
 400 gr di manzo tritato
zenzero fresco tritato 1 cucchiaino
1 cipolla tritata
curry in polvere 1 cucchiaio abbondante (o pasta di curry)
1 patata lessata di media grandezza
1 pomodoro di media grandezza, tagliato a dadini
olio, sale
tuorlo d'uove e panna per sigillare le mezzelune
2 rotoli di pasta sfoglia

Paola
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