CAMPARI in gelatina – il buonumore al cucchiaio

CAMPARI in gelatina

campari gelatina

L’ho assaggiata da Masa, qualche anno fa. Una casa affacciata con una terrazza sui tetti della Milano antica, uno di quei posti che scopri oltrepassando austeri portoni e inerpicandoti per scale tortuose. Una volta su…. Vista pazzesca e casa altrettanto. Ospitalità impeccabile e per l’aperitivo ci fu servita una ciotolina con Campari in gelatina. Un gusto squisito, fresco, amarognolo al punto giusto. La ricetta? Nooooo, la conversazione prese l’avvio e il menu fu un crescendo di sapori. Di quel menu però, la gelatina al Campari è rimasta fissa nel ricordo.

Eccomi qui a pensare al programma per il pranzo di domenica, la famiglia si riunisce per la Prima Comunione di Gregorio. E se offrissi il Campari in gelatina come aperitivo? Surfo sul web alla ricerca della ricetta, che non trovo. Forse non ho la pazienza di aprire tutti i link, mi distraggo con l’Aperol in gelatina, forse cambio idea? No, mi manca il Prosecco per fare la gelée di Spritz. Sarà per la prossima volta.

Boh, senti io la provo lo stesso. Ricavo le dosi leggendo qua e là. E sabato mattina è stata la prima cosa che ho preparato. Il procedimento è banale, facilissimo.

Preparare lo sciroppo di zucchero, unirlo al Campari e alla spremuta di arance, versare in una casseruola e mettere sul fuoco.

A parte, far ammollare la colla di pesce in acqua fredda, strizzare bene e unire al resto.

Far cuocere per 3 o 4 minuti. Versare nei bicchierini o ciotoline, far raffreddare e passare in frigo per almeno 3 ore.

Il risultato ha convinto tutti J

 
Lista della spesa per 20 bicchierini

400 ml di Campari
100 ml di succo di arance spremute
sciroppo di zucchero (100 g zucchero + 100 g acqua)
18 g di colla di pesce
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5 thoughts on “CAMPARI in gelatina – il buonumore al cucchiaio

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