Cipolline glassate – con uvetta

Cipolline glassate – con uvetta

cipolline glassate uvetta pronte

Lo so è solo un contorno, e so che le aspettative di chi ci legge sono sempre alte ma sono molto buone e per fare un  piatto ricco basta abbinarle con la ricetta precedente.;-)
Le cipolline in agrodolce, un contorno succoso e perfetto per molti piatti di carne, si posso gustare sia calde che fredde. Preziose, invitanti e delicate, pare che biblicamente si attribuisca, alle cipolle, il significato di falsità per i molti strati dell’involucro o di identificazione con il dolore prodotto dal peccato (fanno piangere).

Ma perchè?

Ma dai!
Penso che le cipolle insieme all’aglio siano parti fondamentali della cucina mediterranea e fortunatamente in famiglia piacciono. Come contorno sono fantastiche e impegnano poco per la preparazione e la cottura.

cipolline glassate uvetta ingredienti

Preparazione:
rosolare le cipolline nel burro o in alternativa se preferite nell’olio, sfumare con l’aceto balsamico, aggiungere le uvette strizzate, zucchero, sale, 1 cucchiaio di marsala, e 2 di acqua – cuocere per altri 10 min o fino al punto di cottura desiderato.

cipolline glassate uvetta aggiunta di zucchero

Lista della spesa
 600g di cipolline
 60 g di uvetta reidratate in marsala
 80 ml di aceto balsamico
 1,5 cucchiai di zucchero
 80 g burro
 sale

Andrea

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