Cucina Stellare – Bavarese di Fragole per il cuore Toro

Bavarese di Fragole per il cuore Toro – Cucina Stellare

bavarese fragole

Si sa, siete un segno che ama, sopra ogni cosa, la calma, la quiete e una tavola riccamente imbandita. Ma nei prossimi giorni un po’ di trambusto planetario non vi darà alcun fastidio perché, in fondo, si tratta di forze celesti amiche che vi portano dolcezza, energia e serenità.

Posto che il Toro detesta i piatti a basso contenuto calorico e ogni forma di dieta e di privazione o limitazione alimentare (siete il segno della gola e del piacere), sarebbe inutile consigliarvi qualcosa che non sia gustoso e davvero appetitoso. In fondo Giove non inerferisce e Saturno, una volta tanto, vi é utile mantenendo sotto controllo il peso.

Premiatevi con qualcosa di ricco, gustoso e goloso.

Stefano Vighi

Qui viene il bello, cari Toro tocca a noi J. Cosa posso aggiungere alle parole del maestro? Che siamo possessivi, ostinati, materialisti, esteti, pigri, lenti ma passionali…..

La gola ci fa stare sempre in guerra con la bilancia (a meno di avere il metabolismo nato sotto un altro segno zodiacale). Ma noi detestiamo i conflitti! Vorremmo vivere in armonia, immersi nella natura, ruminando senza fretta in un prato fiorito vista mare possibilmente, facendoci distrarre dal profumo dei fiori, sempre pronti a commuoverci (avete presente gli occhi lucidi delle mucche, noi). L’amicizia è sacra. La pazienza pure ma ad un certo punto BASTA!

E allora il Toro vede rosso e non lo si ferma più. Pesante com’è, rischia di far/si male.

Pensando alla ricetta da abbinare al segno, ho immaginato qualcosa di legato alla natura e che desse al palato la stessa sensazione di una carezza della mano su un raso di seta. Quindi frutta e panna…..Bavarese alla fragola!

Preparazione facilissima, frullate le fragole con la buccia grattugiata e il succo di un limone.

bavarese fragole setaccio

Passate al setaccio e unite la colla di pesce precedentemente ammollata e sciolta in un pentolino.

Successivamente aggiungete lo zucchero a velo e la panna montata ma non fermissima. Bagnate uno stampo, scolate via l’acqua e versateci il composto. Io ho utilizzato degli stampi monodose da budino.

Raffreddare in frigo per sei ore E assaggiarla mentre la preparavo mi ha fatto capire di essere finalmente in primavera!

bavarese fragole frigo

Per servire, guarnire con ciuffetti di panna montata e fragole affettate, qualche foglia di menta.

Lista della spesa per 8 stampini
500 g di fragole
15 g di colla di pesce
150 g di zucchero a velo
250 ml di panna liquida + 100 g di zucchero semolato per addolcire la panna
Per guarnire
100 g di panna montata zuccherata
foglioline di menta
fragole a piacere

Paola

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