Bignè al gorgonzola – video bignola

Bignè al gorgonzola – video bignola

bignè gorgonzola nel piatto

Questo weekend ci siamo lanciati!

Proviamo a fare il video e a metterlo sul sito 😉

Allora facciamo tutto con il telefono, le luci…beh ci sono le luci…ok ci sono anche le finestre. Mhh secondo me non bastano…Una cosa importante lo facciamo a pezzi poi monto il tutto. Bhe non abbiamo la certezza che venga bene.

…Infatti tanto abbiamo fatto che abbiamo deciso, una volta visto il prodotto finito, di non pubblicarlo. Ci vergogniamo un pò 😉

Comunque nulla di male gli esperimenti bisogna farli e metteremo il nostro, sottoposto a censura, in una revisione successiva di questo articolo. – a brevissimo!

Lo trovate qui!
La ricetta che abbiamo scelto è quella classica dei bignè con una piccola variante l’aggiunta del gorgonzola nella pasta. Tipico di questa ricetta è farcire i bignè con impasti o dolci o salati ma non in questo caso nel quale abbiamo preferito inserire il formaggio direttamente nell’impasto – sono venuti buonissimi – ancora tiepidi erano veramente ottimi.

Bignè al gorgonzola per 30 maxi bignè

Lista della spesa
 150 g di farina
100 g di burro
1/4 di litro d'acqua
200 g di gorgonzola
3 uova
un pizzico di sale

Preparazione

In una casseruola portare a bollore l’acqua insieme al burro e al pizzico di sale
a bollore raggiunto, allontanare il recipiente dal fuoco, versare tutta la farina, rimescolare vigorosamente con un cucchiaio di legno.

bigne gorgonzola pentola
ritornare sul fornallo sempre mescolando, fino a quando l’impasto non si staccherà della pareti della casseruola e comincerà a formare una palla.
Continuare in questo modo per due o tre minuti
Allontanare dal fuoco e attendere che l’impasto si raffreddi, aquesto punto unire all’impasto le uova una per volta sempre mescolando con il cucchiaio di legno non aggiungere un altro uovo se il precedente non risulta ben assorbito. Infine l’immancabile gorgonzola da unire a pezzetti e mescolare con cura.

Riempire una sac à poche e creare dei gnocchetti su una teglia da forno precedentemente imburrata e foderata con carta da forno. Infornare a forno già caldo a 200° per circa 20 min.

bignè al gorgonzola sulla teglia

Ideale da servire con un aperitivo.

bigne gorgonzola usciti dal forno

Questa dose ci è servita per creare circa 30 maxi bignè

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3 risposte a “Bignè al gorgonzola – video bignola

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