Torta al Limone con Marmellata di Agrumi

TORTA AL LIMONE CON MARMELLATA DI AGRUMI

torta-al-limone

Un vero piacere fare questa torta, soffice e morbida. Non sarà ideale per terminare un pranzo, è perfetta invece per una merenda o per la prima colazione. La ricetta originale prevede che la decorazione sia fatta con il lemon curd, non avendone a disposizione, ho utilizzato la marmellata di agrumi della Nuny e direi che ne è scaturita un’ottima alternativa.

Si fa sciogliere il burro a bagnomaria e si mette da parte, in attesa che si raffreddi.

In una ciotola si frullano gli albumi a neve fermissima.

torta al limone albumi

In un’altro contenitore si montano a crema lo zucchero e i tuorli, con grande pazienza. E nella crema si grattugia la scorza di un limone.

torta al limone tuorli

Alla farina si unisce la bustina di lievito e poi si mescola tutto, unendo per ultimi gli albumi montati a neve.

Versare in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Il forno attende, già caldo a 180°. La cottura è per circa 40 minuti. Poi, a torta ancora calda, si guarnisce spalmando la marmellata di agrumi.

Servire ancora tiepida. Yummy!

Lista della spesa per 4 – 6 persone, o 1 con grande appetito e con tempo davanti a sè  🙂

260 g di farina
190 g di burro
180 g di zucchero
4 uova
1 limone
1 bustina di lievito
200 ml di marmellata

Paola

Qui una tazza di tè non ce la toglie nessuno, sorry Avvocato!

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2 thoughts on “Torta al Limone con Marmellata di Agrumi

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