Uova ripiene – Non ho occhi che per te!

Uova ripiene – Non ho occhi che per te!

uova ripiene occhi

Ancora in Lucchesia, ancora sotto la pioggia, la cucina sembra essere l’unico passatempo “utile” per la comunità.

Non nel senso che tutti ci aiutino o che tutti partecipino alla preparazione…. Sappiamo però di avere tante bocche da sfamare e la responsabilità di tanti sorrisi.

AL lavoro, quindi.

Sono solo 20 le uova messe a sodare, per un classico della cucina di casa, le varianti di questo piatto sono infinite e ogniuno ha la sua tramandata all’interno della famiglia e questa vuoi per la disponibilità delle materie prime vuoi per il momento, è quella che è andata in tavola.

Una volta sbucciate le uova sode, e divise a metà con un coltello affilato, impastare i tuorli con ventresca di tonno sott’olio a cui va aggiunto un trito di capperi cetrioli e acciughe, sale e olio per aggiustare il tiro e rendere morbido il composto.

uova ripiene taglio uova ripiene preparazione uova ripiene impasto

Riempire il guscio dell’albume sodo con il composto e poi decorare a piacere. Noi abbiamo utilizzato fettine di cetrioli, piccoli rettangoli di peperoni sott’olio e 2 fettine di oliva a mò di occhi. Disporre in un piatto e portare in tavola. maionese? eh no, stavolta non l’abbiamo fatta.

uova ripiene in tavola

L’avvocato ora riposa, troppe uova… noi ci ricordiamo però di averle mangiate accompagnate da un sontuoso Gosset Rosé.

Avremo esagerato?

Lista della spesa, per 21 persone
20 uova sode
250 g di ventresca di tonno
10 filetti di acciuga sott'olio
8 cetriolini sott'aceto
2 cucchiai da minestra abbondanti di capperi sott'aceto
sale, olio d'oliva q.b.

Per decorare:

3 cetriolini tagliati a fettine

piccoli rettangoli di peperone sott’olio

olive taggiasche a fettine

p.s. la maionese ci sarebbe stata benissimo…

Paola & Andrea

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2 risposte a “Uova ripiene – Non ho occhi che per te!

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