Risotto Primavera – Buon compleanno Ariete

Risotto Primavera – Buon compleanno Ariete

risotto primavera gamberi asparagi

Decisamente un momento tonico e pieno di energie quello del primo segno dello zodiaco. Ma, in fondo, questa energia vi piace moltissimo e vi è indispensabile per vivere quell’esuberanza e quell’entusiasmo che vi rende sempre intraprendenti e, spesso, irrefrenabili.

Il vostro piatto non ha problemi calorici (in fondo state bruciando molte calorie) ma avete bisogno di qualcosa che non aggiunga pepe al vostro essere. Ben vengano dunque piatti delicati, gustosi dal sapore morbido e dalla consistenza gradevole. Sconsigliati cibi piccanti o eccessivamente elaborati che vivreste come piccole sfide gastriche.
Stefano Vighi

Siete i depositari dell’energia primaria e creativa, di quella scintilla che dà vita a tutto.
Ma che si smorza anche facilmente, una volta raggiunto l’obiettivo. Competitivi fino allo stremo delle vostre forze, che sembra non si esauriscano mai, impulsivi. Vi giudicano addirittura degli attaccabrighe! Corteggiatori impareggiabili per determinazione, devozione finchè la preda non casca nella rete. E poi si passa ad altro. Tutto interessa ma per poco. Insomma, starvi vicino può risultare impegnativo.
Mentre scrivo il mio commento mi viene in mente di preparare un piatto per chi vi sta al fianco, ricostituente 🙂
Scherzavo, questo è il vostro turno ed essendo voi i primi dello Zodiaco, al segno dell’Ariete ho dedicato un primo piatto.
Un risotto primavera, con gamberi e asparagi!

La preparazione del risotto è quella classica: sul fondo della casseruola ho messo 1 cucchiaio abbondante di porro fondente e poi il riso a tostare. Sfumato con vino bianco, ho continuato la cottura con un fumetto di pesce, al posto del classico brodo di verdura. A parte, cotti al vapore i gambi di asparago, tolte le punte e il resto fatto passare in padella, per dar sapore.

risotto primavera asparagi

I gambi insaporiti li ho in seguito frullati e aggiunti al riso in fase di cottura.

risotto primavera in cottura

Per terminare, ho saltato velocemente in padella le code di gambero, alcune tagliate tocchetti e altre lasciate intere per la decorazione. Aggiunte le punte degli asparagi, un giro di pepe e via nel riso. Spento il fornello, incoperchiato per pochi minuti e servito in tavola.

Nella foto vedi la porzione singola, rendeva meglio così.

risotto primavera nel piatto

Io però preferisco un grande piatto di portata 🙂

Lista della Spesa per 4 persone
320 g di Riso Carnaroli
1 cucchiaio da minestra di porro fondente
1/2 l di fumetto di pesce (o brodo vegetale)
vino bianco secco per sfumare il risotto
400 g di asparagi
400 g di code di gamberi
olio d'oliva
sale
pepe
poco burro pe mantecare il risottto

Con che vino vogliamo brindare al segno dell'Ariete?
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2 thoughts on “Risotto Primavera – Buon compleanno Ariete

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