Polpette di pesce con erba cipollina

Polpette di pesce con erba cipollina

polpette pesce buone

Si avvicina la Pasqua e stiamo pensando nei prossimi post, di proporre piatti che possano essere preparati per l’occasione, o per il mitico lunedì di Pasquetta che la tradizione di famiglia vuole si trascorra all’aperto. Tempo permettendo.

L’anno scorso abbiamo rinvenuto addirittura tutto l’armamentario per la cottura dell’agnello a legna, con girarrosto incluso. Indimenticabile quella Pasquetta in cui l’agnello allo spiedo, lasciato incustodito a finir di cuocere, finì nelle fauci del pastore tedesco di turno. Per fortuna non era piatto unico…

Che sia per il venerdì di magro, o per un aperitivo in giardino, o insomma per quando si vuole!

Ho preparato delle piccole polpette di pesce e patate. Questa base neutra può essere arricchita con sapori a piacere. Io ho fatto sbollentare a vapore i filetti di platessa (il nasello non l’ho trovato) profumati con curry che a distanza di oltre 24h persiste con il suo aroma sulle mie mani.

polpette pesce ingredienti

E poi l’impasto lo si crea a piacere, con erbe aromatiche tritate. Finito di lavorare il composto, che deve risultare di consistenza adatta abbastanza solida, si procede con la realizzazione delle palline.

polpette pesce l'impasto di pesce

Io le ho fatte rotolare in granella di pistacchio, peperoncini secchi tagliati con il coltello (forse troppo piccanti), del meraviglioso aglio fritto thai. Se qualcuno di voi va in Thailandia, un ricordo imperdibile.

Disposte le polpettine su una teglia, vanno infornate a 180° per 10/15 minuti.

polpette pesce forno

Giusto il tempo di farle raffreddare e buon appetito!

Lista della spesa
600 g di filetto di nasello (o platessa)
10 fili di erba cipollina
2 patate di media dimensione, lessate
1 tuorlo
la scorza di 1 limone
pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
aglio fritto
peperoncini secchi spezzettati
granella di pistacchio
olio d'oliva
sale

Paola

L’Avvocato suggerisce di accompagnare le polpette di pesce con un calice di Goldmuskateller di San Michele Appiano

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