Baci di dama

Baci di dama

baci di dama cestino

La ricetta dei baci di dama la ebbi in dono dalla mamma di un mio carissimo amico.
Mamma Clara ha il dono di fare piatti eccellenti ma semplici ed è sempre stato molto bello sedersi a tavola in casa loro.
I baci di dama venivano presentati come voi li vedete nelle pasticcerie, completi con la cioccolata amara tra due semisfere bianche – buonissimi – ma su questo particolare ho adottato una mia variante che consente un consumo più divertente.
Una volta preparati i biscotti vengono portati in tavola senza farcitura, accompagnati dalla cioccolata amara sciolta a bagnomaria in modo che tutti possano preparare i propri dolcetti.
La cioccolata finisce in frettissima! 😉

In periodi di crisi economica e sociale penso che ogni tanto ci vogliano delle coccole, ce le meritiamo e questi dolcetti le rappresentano bene. Potete portarli anche a casa di amici sono sempre ben accetti!

Lista della spesa

70 gr. di zucchero
150 gr. mandorle pelate
210 gr. burro
280 gr. di farina 00

Tritare finemente le mandorle, unire tutti gli ingredienti, impastare e lasciar riposare per mezz’ora. Fare delle palline cercando di farle della stessa dimensione e infornare a 200 gradi per 15 minuti o anche meno.

baci di dama teglia

Lasciar raffreddare e portare in tavola; accompagnare con bagnomaria di cioccolata fusa.

baci di dama a tavola

Nella ricetta tradizionale, le palline, che dopo la cottura sono diventate delle semisfere vengono unite tra di loro per mezzo della cioccolata. Una volta raffreddate e a cioccolata rappresa compongono il classico bacio di dama.

Nel caso si vogliano fare di cioccolato sostituire 40 gr. di farina con altrettanti di cacao amaro.

Andrea

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2 risposte a “Baci di dama

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