crema di peperoni con le vongole

crema peperoni con vongole

CREMA DI PEPERONI CON LE VONGOLE

Caro Capricorno, di te conosco bene assai le doti di determinazione, di severità, di serietà. Ben radicato nella realtà, difficilmente ti fai distrarre dal senso del dovere e del perfezionismo che permea tutta la tua vita. Austera la tua andatura, anche se tendi ad incurvarti con il passare degli anni.

Qui l’oroscopo del capricorno

E allora, seguendo le indicazioni di Astrologando, vorrei festeggiare l’ingresso del Sole nel tuo segno con questa ricetta.
Insolita e nuova, ma non eccessivamente rivoluzionaria, per andare incontro al tuo desiderio di esotismo.
Ti esorto a prendere le vongole con le dita e a goderti la ricerca del sughetto nel guscio.

Lista della Spesa per 4 persone

2 peperoni grandi e rossi
1 cipollotto
olio d’oliva
300 ml di brodo vegetale
sedano, carota
1 spicchio d’aglio
250 g di vongole
200 g di calamaretti
crostini
paprika dolce,
sale e un pizzico di zucchero
crema peperoni ingredienti

Infornare i peperoni e metterli sotto il grill per qualche minuto.
Una volta estratti dal forno, per spellare i peperoni più facilmente, chiuderli all’interno di un sacchetto di carta o di plastica e dopo pochi minuti riaprirlo.
Togliere i semi, tagliarli a listarelle e cuocere in padella con cipollotto tritato.
Frullare con un po’ di brodo caldo, un pizzico di zucchero, sale e montare con olio d’oliva. Mantenere in caldo e spolverizzare con paprika dolce, se si vuole.
A parte aprire in una padella le vongole con olio, aglio, sedano e carota e un gambo di prezzemolo.

Volendo fare un’aggiunta ultra golosa, oltre alle vongole unire le cozze e qualche calamaretto, saltato brevemente a fuoco vivo con un filo d’olio.
Servire in una ciotola la crema calda con i frutti di mare e, se si vuole aggiungere una nota croccante, preparare dei crostini di pane saltati in padella e aromatizzati a piacere.

Paola

crema peperoni vongole piatto

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