Tonno di coniglio

tonno di coniglio

Tonno di coniglio

Il tonno di coniglio fa parte di quelle cose che non ti aspetti. Sei abituato a considerare il coniglio come un’arrosto, profumato, delicato magari con le olive e invece no.

In Liguria gli apprezzati piatti della cucina piemontese sono di casa, ma questo… Sarei tentato di farlo diventare autoctono per diversi motivi: la salvia, l’aglio e l’uso dell’olio. 😉 mi sa che i difensori della tradizione piemontese inorridiranno.

Facile da preparare, il tonno di coniglio ha anche il pregio di poter essere portato comodamente come contributo alla cena o al pranzo al quale siete invitati. La caratteristica principale è il profumo e la morbidezza delle carni che dicono possano essere assimilate a quelle del tonno (secondo me è un’insulto al tonno e al coniglio al tempo stesso – ma cosa dicono!)

Si può consumare da solo come antipasto o abbinato ad una insalata di “sarset” o songino

Provatelo – successo garantito! 😉

Per 4 persone
Un coniglio da 1e1/2 kg.
una carota
una cipolla
un gambo di sedano
un mazzetto di prezzemolo
aglio
salvia
pepe in grani
olio
sale

tonno coniglio preparazione

Cuocere il coniglio in acqua calda non salata con carota cipolla sedano.

Quando la carne si stacca dalle ossa, scolatelo e disossatelo con le mani, salando via via regolarmente. Prendete un contenitore di vetro e riepitelo alternativamente con coniglio, aglio, salvia e qualche grano di pepe. Versate olio. Andate avanti così, strato dopo strato. Coprite e mettete in frigorifero per 24 ore.

tonno coniglio preparazione

Si conserva in frigo per almeno 10 giorni.

Del rimanente brodo insieme alle ossa spolpate fatelo addensare fino a ricavarne circa un bicchiere di liquido molto denso: diventerà una straordinaria alternativa al classico dado.

Andrea

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