Pagello al cartoccio

 

Pagello al cartoccio

pagello al cartoccio

Sai, mi piace moltissimo cucinare al cartoccio. E’ un sistema per cui la pietanza trattiene tutto il suo sapore, basta qualche piccola accortezza per esaltarne il gusto. Ero a fare la spesa e un pagaro mi e’ saltato in mano. Nel senso che ero proprio distratta ma quando ci siamo guardati negli occhi, i suoi un poco malinconici, ho pensato di offrirgli una fine degna. Al cartoccio, appunto.

Prepara il pesce adagiandolo su carta forno, in una teglia. Sulla carta, un giro d’olio d’oliva. Massaggia il pesce con il sale grosso.
Nel taglio della pancia, inserisci il mazzetto di erbe aromatiche. Intorno, la cipolla affettata e il pomodoro a tocchetti, mescolato con quelli delle patate novelle. Un altro
giro d’olio d’oliva, su tutto. Avvolgi il pesce nella carta da forno, ferma i lembi con l’aiuto di stuzzicadenti ( o una cucitrice a punti). Il forno? Come al solito ti aspetta già caldo.
Dentro a 180 gradi, per 40 minuti circa, anche qui, come al solito dipende dal forno.
Quando lo porti in tavola, apri il cartoccio davanti ai tuoi ospiti, sentirai che si sprigiona tutto il profumo del mare.

Lista della spesa
1 pagello pulito e squamato di circa 900 g 
1 mazzo di erbe profumate del giardino (timo, maggiorana, santoreggia, salvia, erba cipollina) 
1 pomodoro 
1 cipolla di media grandezza 
600 g di patate novelle 
Sale, olio, pepe

Paola

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3 risposte a “Pagello al cartoccio

  1. Ulixes vir audax et prudens fuit e Ulysse rimane nella mia top five – by the way, il padre di Ulisse era Laerte e lo champagne di Laherte Freres anche lui e’ nella mia top five… hai visto che sfoggio di cultura?
    Ma “Le Clos” e’ un vino fermo… vermentino fermentato in barrique prodotto nell’entroterra di Nizza. L’avvocato ne ha qualche bottiglia…

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