Torta di mele

torta di mele

Torta di mele

In ogni famiglia ci sono almeno 3 versioni di torta di mele, mi piacerebbe raccoglierle per farne un bell’archivio. Iniziamo? Queta ricetta l’ho scovata sul libretto rosso di Anna, mia mamma. Ma anche mia suocera ne fa una buonissima, ne preparerò presto anche la sua versione. Tu hai traccia di Apple pie, nei tuoi quaderni?

Lista della spesa
500 g di mele rugginose o renette
 150 g di burro
 150 g di farina
 150 g di zucchero
 4 uova
 1 bustina di lievito per torte
 2 limoni ( la buccia)

Far fondere il burro, tagliare le mele a tocchetti e tuffarle nel burro fuso.

In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, aiutandosi con le fruste elettriche, fino a quando non risulti un composto spumoso e chiaro di colore. Senza stancarsi, almeno per 15′. Unire la buccia grattugiata dei 2 limoni ( o una bustina di vanillina) e infine la farina setacciata, con il lievito.
Versare il composto sui tocchetti di mele che riposano nel burro fuso e trasferire tutto nella teglia, precedentemente imburrata e infarinata.
Il forno attende già caldo. A 180 gradi per 25/30′ ma dipende dal forno, che te lo dico a fare….
Lasciare la torta a raffreddarsi nel forno chiuso. Servire spolverizzata con zucchero a velo.

torta mele

Paola

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...