Tutto torna, le trombette

Tutto torna, le trombette

e tutti torniamo…. domenica sera, rieccoci a Milano dopo il we trascorso a casa in Liguria.

la macchina carica di vasi di ciclamini e di erica che mettiamo subito sul terrazzo.

immancabili le scorte di verdura e frutta, fatte sabato mattina al mercato.

mi ritrovo con circa 3 kg di zucchine trombette, avrò esagerato? per fortuna ne ho lasciate anche a mia mamma…. è che in famiglia siamo tutti dei fan delle trombette, roba che a Milano trovi raramente ad un costo che segue l’oscillazione del prezzo dell’oro.

e adesso? intanto metto su il pane, altrimenti domani Gregorio va a scuola senza merenda.

a noi, trombette! una parte la destino a minestra. adoro il passato di trombette.

prendo una pentola dai bordi alti, sul fondo 2 cucchiai di porro fondente (eccolo qui!) che insaporiscano l’olio d’oliva.

butto le trombette tagliate grossolanamente e una presina del mio solito sale aromatizzato.

lascio insaporirre e copro con il brodo della gallina (eccolo qui anche lui!) che avevo preparato la settimana scorsa. aggiungo una patata lessa a dadini, copro e lascio cuocere a fuoco medio, per 20 minuti circa. scoperchio e la verdura è pronta per essere frullata. mixer a immersione, senza fretta per rendere il passato più omogeneo possibile. qualche fogliolina di timo, un giro d’olio a freddo et voilà, pronto in tavola! vedi che tutto torna….in cucina non si butta via nulla….

delle trombette che avanzano mi prenderò cura stasera, ne faccio un semilavorato per un flan, o per un condimento della pasta, o per una frittata. tu cosa ne faresti?

Paola

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