Insalata di gallina, verdure al vapore, olive taggiasche e vinaigrette alla senape

 

Insalata di gallina, verdure al vapore, olive taggiasche e vinaigrette alla senape

Ecco che fine ha fatto la gallina! Non avevo trovato la ricetta che ricordavo, con sapori agrodolci e condimento acetoso.
però la “ragazza” giaceva nel suo brodo, ormai pronta per essere lavorata.
Tolta dal brodo, filtrato e messo in frigo pronto per essere sgrassato e destinato alla cottura di un super risotto, l’ho spellata e disossata.
Fatta a pezzi con le mani e messa in una ciotola. E adesso? Verdure!
Avevo pronto il primo cavolfiore d’autunno, cotto al vapore. Ne ho tagliato i fiori, proprio solo le punte, di una buona metà.
Unito dadini di patate, anche quelle cotte al vapore, e olive taggiasche senza nocciolo.
Ho profumato con abbondante maggiorana e condito con salsa di soja, aceto balsamico e olio extravergine d’oliva.
Mancava qualcosa…. A parte una nota cromatica rossa, che avrei aggiunto volentieri ma nel frigo non ho rinvenuto nulla, mancava il twist al gusto.
Gregorio si è servito un’abbondante porzione di insalata e ha aggiunto il Ketchup, poco poco.
Vedi, ho pensato, la variante agrodolce e acetosa sarebbe stata perfetta!
Per condire quel che rimaneva, ho emulsionato senape + senape aromatizzata al sedano rapa (ma se non c’è, istess) e olio d’oliva.
Fatta colare la vinaigrette sull’insalata. Mescolato amorevolmente e via, in tavola!
Squisitaaaaaaaaa

però quella ricetta là la devo assolutamente ritrovare….

Paola

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